맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

2024.03.28 (목)

  • 맑음속초11.8℃
  • 맑음9.0℃
  • 맑음철원9.3℃
  • 맑음동두천9.3℃
  • 맑음파주8.6℃
  • 흐림대관령5.4℃
  • 맑음춘천9.6℃
  • 황사백령도6.3℃
  • 구름많음북강릉10.3℃
  • 구름조금강릉11.4℃
  • 구름조금동해9.0℃
  • 맑음서울9.6℃
  • 맑음인천8.6℃
  • 흐림원주10.2℃
  • 비울릉도10.1℃
  • 흐림수원9.6℃
  • 흐림영월8.8℃
  • 흐림충주9.1℃
  • 맑음서산8.4℃
  • 구름많음울진9.3℃
  • 맑음청주10.0℃
  • 비대전9.1℃
  • 흐림추풍령8.0℃
  • 맑음안동7.9℃
  • 흐림상주9.1℃
  • 흐림포항11.6℃
  • 맑음군산9.5℃
  • 구름많음대구9.4℃
  • 흐림전주10.6℃
  • 흐림울산11.2℃
  • 맑음창원10.7℃
  • 흐림광주11.0℃
  • 구름많음부산11.1℃
  • 맑음통영10.9℃
  • 흐림목포9.6℃
  • 맑음여수12.2℃
  • 맑음흑산도8.6℃
  • 흐림완도11.2℃
  • 구름많음고창9.3℃
  • 흐림순천10.7℃
  • 맑음홍성(예)10.5℃
  • 맑음8.5℃
  • 흐림제주12.2℃
  • 흐림고산11.2℃
  • 흐림성산12.1℃
  • 맑음서귀포12.5℃
  • 맑음진주7.8℃
  • 맑음강화7.0℃
  • 맑음양평9.5℃
  • 맑음이천9.7℃
  • 흐림인제9.7℃
  • 구름많음홍천9.0℃
  • 맑음태백6.6℃
  • 흐림정선군7.3℃
  • 흐림제천7.9℃
  • 흐림보은9.2℃
  • 맑음천안9.4℃
  • 맑음보령9.1℃
  • 맑음부여9.2℃
  • 흐림금산8.9℃
  • 맑음8.9℃
  • 맑음부안9.2℃
  • 흐림임실9.9℃
  • 흐림정읍9.6℃
  • 흐림남원10.0℃
  • 흐림장수8.3℃
  • 구름많음고창군10.1℃
  • 구름많음영광군9.5℃
  • 구름조금김해시10.2℃
  • 흐림순창군10.3℃
  • 구름조금북창원10.6℃
  • 구름많음양산시12.3℃
  • 흐림보성군12.6℃
  • 흐림강진군11.4℃
  • 흐림장흥11.9℃
  • 흐림해남10.9℃
  • 흐림고흥11.9℃
  • 맑음의령군8.5℃
  • 흐림함양군11.5℃
  • 맑음광양시11.6℃
  • 구름조금진도군9.6℃
  • 흐림봉화7.9℃
  • 흐림영주9.5℃
  • 흐림문경9.9℃
  • 구름많음청송군7.8℃
  • 흐림영덕10.1℃
  • 흐림의성9.2℃
  • 맑음구미9.1℃
  • 맑음영천9.4℃
  • 흐림경주시10.3℃
  • 맑음거창7.9℃
  • 맑음합천9.0℃
  • 맑음밀양10.6℃
  • 맑음산청10.8℃
  • 구름조금거제10.6℃
  • 구름많음남해11.2℃
  • 구름조금12.1℃
2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료
  • 해당된 기사를 공유합니다

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

 

캡처초당대JPG.JPG

이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

 

 


제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

 

초당대학교1.png

 


55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

 

캡처asdf.JPG

 


특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

 

수상자들은 다음과 같다.

 

캡처12345.JPG

 

캡처.123JPG.JPG

 

[자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

 홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

첨부파일 다운로드






모바일 버전으로 보기