맛집기사, 음식기사, 외식뉴스,

기사상세페이지

2019 제 3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회 성료

기사입력 2019.10.02 17:22

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

    초당대학교(총장 박종구)는 2019년 9월 7일 농촌진흥천 국립식량과학원 바이오애너지작물연구소와 호주축산공사, 호주청정램에서 주관하고 호텔조리학과 와 외식조리창업학과에서 주최한 제3회 초당대학교 총장배 전국 고등학생 요리경연대회가 성황리에 개최되었다.

     

    캡처초당대JPG.JPG

    이번 대회는 호주청정램에서 후원해주신 양갈비 부문과 국립식량과학원 바이오에너지작물연구소 에서 후원한 고구마 부문으로 나뉘어 진행하였다.

     

     


    제3회 총장배 전국고등학생요리경연대회는 참가접수자 200명중 예선을 통과한 55명의 학생들이 본선에 참가하여 열띤 경연을 펼쳤다

     

    초당대학교1.png

     


    55명의 참가선수중 영예의 종합대상은 충남고등학교 김형준 학생이 수상을 하였고 금상은 남원제일고등학교 박란 학생이 수상하였다. 더불어 이번대회에 수상한 학생들은 100만원,70만원,50만원,30만원의 장학금이 부여가 되고 입학후 1학년 2학기때 등록금에서 제외 된다. 또한 이번 대회에는 호주축산공사 지사장상 특별상, KR산업(한국도로공사)시장상 특별상, 한국창업능력개발원장상 특별상, 한국조리협회장상 특별상, 한국힐링외식채움진흥원장상 특별상등이 부여되었고 상금 30만원,20만원,10만원이 부여되었다. 

     

    캡처asdf.JPG

     


    특히 이번대회는 1회때부터 3회때까지 참가한 서울항공비즈니스고등학교 3학년 연승민 학생이 기대를 모았으나 아쉽게 은상을 수상하였으며 이 학생은 초당대학교 호텔조리학과에 입학하여 부족한 실력을 배워나갈 것을 약속 하였다.

     

    수상자들은 다음과 같다.

     

    캡처12345.JPG

     

    캡처.123JPG.JPG

     

    [자료제공: 초당대학교 호텔조리학과(061-453-4960)

     홈페이지 http://culinary.cdu.ac.kr/index.do

    backward top home